Доброго времени суток!

Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдёт о приморском английском городишке под названием Борнмут.
Этот славный населенный пункт известен своими белоснежными пляжами и потому функционирует как курорт эконом-класса (конечно, в понятиях англичан).
Сам город расположен на возвышенности, а прибрежный парк мягко сглаживает разницу в высоте между центром города и самим пляжем.
Что же есть хорошего в этом городе?
Во-первых, конечно, пресловутый пляж. Летом в хорошую погоду там действительно замечательно — красиво и достаточно тепло, рядом куча развлечений (настольный теннис, лотки с едой, океанариум). В жаркую погоду на пляже буквально не протолкнуться — если вы бывали на европейских пляжных курортах, вы поймёте, каково это, когда даже полотенца лежат вплотную. В таких случаях дойти непосредственно до моря бывает тяжеловато. В холодную же погоду (при наличии волн) народ занимается сёрфингом, при отсутствии волн люди просто гуляют по побережью.
Кроме моря и пляжа, в Борнмуте вы можете найти множество симпатичных парков. Кстати, в прибрежном парке, где гуляет основная масса людей, одно из самых распространённых развлечений — подкормка белок. К источнику пищи, правда, тут же слетаются голуби и даже чайки, так что грызунов вполне могут зашугать более наглые представители фауны. Также в парках можно встретить ребят, играющих на лужайках в футбол В прибрежном парке множество киосков с едой (хотдоги, мороженое и т.п.), а также есть мини-гольф (если не ошибаюсь, за отдельную плату).
Если от побережья вы пройдёте напрямик через парк, то попадёте на центральные улицы, полные магазинов и кафе Все эти заведения рассчитаны на самый разный вкус и достаток — есть где разбежаться, хотя, конечно, лондонскому разнообразию Борнмут проиграет (как и любой другой город, в принципе).
Что до людей, то народ в Борнмуте очень колоритный. Возможно, это обусловлено наличием крупного университета искусств, который соседствует с побережьем и парков. Именно этот университет и есть самое знаменитое учебное заведение этого города. Так что встретить здесь людей с цветными волосами, кучей пирсинга и татуированными с ног до головы — проще простого. Вы можете возразить, что в Англии таких везде хватает, но поверьте — такого количества я не видела нигде. И это не осуждение, просто отмечаю внешность местных. Что до отношения — народ очень дружелюбный и всегда рад помочь, здесь ничего нового.
В Борнмуте достаточно много иностранцев. Встретила несколько русскоговорящих в магазинах Также видела достаточно много выходцев с арабских стран (Ежедневно человек по 15 минимум), коих в Йорке видела человек 5 за 2 года. Недалеко от центра города есть улочки с кафе и ресторанами индийской, турецкой, китайской, японской и многих других кухонь — которыми чаще всего заведуют те же мигранты.
Борнмут — город искусств, как можно было понять по уже упомянутому местному университету, а потому в городе часто проводятся различные выставки, выступления исполнителей среднего и малого масштаба; также есть музеи, океанариум (на побережье). Из города туристов возят на различные экскурсии — к разрушенному старому замку или на Old Harry Rocks; не сомневаюсь, что выбор экскурсий куда больше, чем мне известно.
Что ещё сказать? Конечно, можно съездить в Борнмут, но если вы мечтаете о пляжном отдыхе — это не может быть гарантировано: в случае плохой погоды вы просто не зайдёте в воду, будет очень холодно. Даже если поедете в середине июля — это не гарантия. В любом случае, я бы советовала взять какую-нибудь непродуваемую куртку — ветра у побережья впечатляющие. А сам город достаточно живой и интересный, хоть и небольшой.

Если есть вопросы или пожелания — пишите в комментарии, постараюсь ответить.
Я была там в качестве туриста, так что не знаю о стоимости недвижимости и других услуг.
Всем хорошего настроения!

5 комментариев

  1. Кирилл Иванов Ноябрь 16, 2019 5:41 пп  Ответить

    А ещё у них команда АПЛ есть))

  2. Анатолий Головач Ноябрь 16, 2019 11:08 пп  Ответить

    Поехал бы ради белок

  3. DELETED Ноябрь 17, 2019 5:15 пп  Ответить

    Ого, неожиданно красивый пляж. Уютный городок.

  4. Галина Ганиловская Ноябрь 19, 2019 7:46 пп  Ответить

    Так по нему скучаю, спасибо за пост

  5. Наталья Скрипник Ноябрь 20, 2019 2:05 дп  Ответить

    Красота-то какая, лепота! Спасибо за пост

Добавить комментарий