дорогая недвижимость

Китай соединит три крупнейших города за $36 млрд.

Китай одобрил план строительства железной дороги на 247 млрд юаней ($36 млрд) для улучшения транспортного сообщения между столичным Пекином, городом Тяньцзинь, а также соседней провинцией Хэбэй в рамках плана по интеграции трех областей в один мегагород, передает агентство Reuters.

План охватывает девять проектов по строительству железнодорожных линий, длина которых в сумме составляет 1,1 тыс. км , заявили в Национальной комиссии по развитию и реформам КНР. Строительство ряда проектов должно завершиться до 2020 г., оно является частью более широкого плана по возведению инфраструктурных объектов до 2030 г.

В настоящее время население трех областей оценивается примерно в 110 млн человек. К завершению плана строительства так называемый проект Jing-Jin-Ji будет охватывать площадь в 212 тыс. кв. км, что в два раза превышает площадь Южной Кореи.

Стивен МакКорд, научный руководитель по недвижимости сервисной компании Jones Lang LaSalle (JLL), рассказал, что расширяющаяся сеть железных дорог значительно сократит рабочий маршрут в регионе. Путь между некоторыми городами сократится после расширения сети почти в два раза. По словам эксперта, в мире есть мало мест с подобной интеграцией, теперь в этих регионах будет гораздо легче вести бизнес.

Такие новости помогли росту акций компаний, которые причастны к строительству новой инфраструктуры.

Добавить комментарий