Литовцы, эстонцы , латыши

ЛИТОВЦЫ, ЭСТОНЦЫ , ЛАТЫШИ ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫЛИ, КАК И УКРАИНЦЫ, ЧТО …

Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Пётр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу.

Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к северным хозяевам.

Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн.ефимков

Ефимок русское название западноевропейского серебряного талера монеты высокой пробы весом от 28 до 32 граммов.

Россия обрела выход к Балтике Россия превратилась в морскую державу Швеция утратила свое положение на международной арене, в ознаменование чего 22 октября (2 ноября) 1721 года Пётр принял титул императора

2 млн. ефимок по нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?
А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше…

Имейте в виду, что это двойные штабели поддонов из 100-долларовых банкнот. Для перевозки понадобится огромное количество грузовиков.

Для свидомитов — 16 мая (6 мая) 1686 года в Москве был подписан Вечный мир между Русским царством и Речью Посполитой. Так была окончена война между двумя странами, длившаяся с 1654 года и опустошившая значительные области современной Белоруссии и Украины. С российской стороны договор был подписан канцлером и начальником Посольского приказа Василием Голицыным, с польской воеводой Познанским и дипломатом Кшиштофом Гжимултовским. Согласно документу, в русское владение переходили Левобережная Украина, Смоленск, Запорожье и Чернигово-Северская земля, а также Киев, за который польская сторона получила 146 тысяч рублей золотом.

%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg

Речь Посполитая, в свою очередь, обязалась гарантировать свободу вероисповедания для православного населения и признавала за Россией право на его защиту.

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
А. С. Пушкин. Клеветникам России

Добавить комментарий