На зависть путину среди

На зависть Путину

Среди диктаторов, кажется, развернулось настоящее соревнование за звание «Мистер тирания 2016». Раньше, лет пять назад и более, неизменным чемипоном из года в год становился Алесандр Лукашенко. Но с тех пор у него появилось множество конурентов. То казахский диктатор Назарбаев расстреляет бастующих рабочих. То Путин ударными темпами обгонит белорусского собрата. Но в этом году на арену вышел новый тиран, который успешно стартанул и сразу обогнал иных претендентов на звание самого отмороженного диктатора.

Да, речь об Эрдогане. В Турции заблокированы фейсбук, твиттер, ютуб, ватсап, ограничен доступ к инстаграму. Вместе с тем началась новая волна репрессий — задержаны лидеры оппозиции и журналисты старейшей турецкой газеты Cumhuriyet. Всего с середины лета 133 журналиста арестованы, и с тех пор о них ничего не слышно — нет ни судов, вообще ничего. Просто их арестовали и больше о них не слышно. Закрыто 186 СМИ, две с половиной тысячи их сотрудников уволены. Всего же в Турции после неудачной попытки переворота арестовано 34 тысячи человек, уволены больше ста тысяч человек. Что характерно — арестам и увольнениям подвергаются даже те, кто выступил против переворота и поддержал Эрдогана, арестовывают и увольняют всех недовольных.

Впрочем, не только новички делают успехи, заслуженные ветераны диктата и тирании тоже дают о себе знать. Так, президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон, по которому за оскорбление президента Таджикистана будут сажать на срок до пяти лет. А также Рахмону присвоили новый титул — Лидер Нации, которым он будет оставаться даже после ухода с поста президента. Если вообще когда-нибудь уйдет оттуда, вроде ему там нравится. Лидер Нации получает неуязвимость, неприкосновенность и иммунитет к арестам, обыскам и самой смерти, надо полагать. Аналогичный набор иммунитетов получают его близкие, имущество, недвижимость, собачка и любимая канарейка. О выделении иммунитета котику и прислуге ничего не сообщается. Ему выделяется специальное помещение и дается куча прав участвовать и выступать во всем в чем хочет, как хочет, где хочет и когда хочет. Напомним, ранее Рахмон получил право на пожизненное президентство.

Надеемся, Путин и Лукашенко достойно признают свое поражение, и не попытаются перещеголять своих коллег из Турции и Таджикистана.

Пользуясь случаем, хотели бы прорекламировать тур мечты в Турцию и Таджикистан для украинских националистов разряда «Хунта буде». Там все мечты о хунтах сбываются.

3 комментария

  1. Денис Данилин Сентябрь 14, 2019 7:51 пп  Ответить

    Добро пожаловать в снг

  2. Вениамин Пюрешкин Сентябрь 15, 2019 7:03 пп  Ответить

    Честно говоря, в Украине всё не так хуже, чем в Таджикистане, например.
    Порошенко, да, он представитель олигархической власти. Да, при нём всё же есть определённые тенденции к авторитаризму, усиление роли СБУ той же. В общем, не очень.
    Но, отдать должное ему стоит. Порошенко всё же далеко не Эрдоган, и тем более далеко не Рахмон. Так что выражения многих ватников про «украинскую хунту» порой забавляют.)

  3. Друг Революции Сентябрь 18, 2019 8:57 дп  Ответить

    . Лидер Нации получает неуязвимость, неприкосновенность и иммунитет к арестам, обыскам и самой смерти, надо полагать. — Отличный пассаж, браво.)

Добавить комментарий