Ночная жизнь сеула

Ночная жизнь Сеула

Туристы, приезжающие в Сеул, с удовольствием осматривают всевозможные королевские дворцы, музеи, парки и пагоды. Однако когда наступает ночь, после хорошего ужина многим хочется пойти развеяться и посмотреть, как же развлекаются в Сеуле ночью.

Хондэ
Поскольку Хондэ является студенческим районом, мода приходит сюда быстрее всего, и последние новинки можно увидеть как раз здесь. И конечно здесь масса баров, ресторанов и ночных клубов. Если еще несколько лет назад на Хондэ царила электроника, то сейчас любители всех жанров, начиная от хип-хопа и r’n’b до рока и хэйви метал, останутся довольны.

Среди электронных клубов можно выделить M2, весьма популярный среди модников, относительно недавно открывшиеся клубы Blurr и Blue Spirit, совсем новый Museum, а также довольно старые клубы Via, Jocker Red. Из хип-хоп клубов самый популярный это, без сомнения, клуб NB, в который выстраиваются очереди даже по четвергам. Неплохие, хотя и не такие многолюдные (что, впрочем, совсем не минус), хип-хоп клубы Velvet Banana, Catch, Hole (все расположены недалеко от норитхо — скверика рядом с университетом) , Q-vo (на втором этаже M2). Несомненный плюс Хондэ это разнообразие: совсем не обязательно знать, куда вы идете и что хотите, ведь достаточно просто прогуляться по улочкам, полным странно и не очень одетых людей, и заскочить в один из многочисленных баров, откуда доносятся ритмы музыки и радостные крики корейской молодежи. К тому же, вы можете легко (или основательно) перекусить в любом ресторанчике (уличная палатка с едой, мясной ресторан и т.д.), поскольку для отчаянных полуночников здесь открыты двери всегда.

Каннам
Район рядом со станицей метро Каннам, в дословном переводе к югу от реки, прежде всего известен своими высокими ценами на недвижимость, что безусловно задает тон атмосфере всего района. Но, с другой стороны, здесь очень много молодежи, так что уровень цен здесь довольно приемлемый, хоть и подороже, чем к северу от реки. На Каннаме очень много баров и сульчибов, корейских питейных заведений. Приехав на Каннам, достаточной выйти из выхода метро 7 или 6 ст. Каннам, как вы тут же попадете в море людей. Тут лучше всего свернуть на боковую улицу, параллельную главному проспекту, и вашему взорому откроются сотни неоновых огней. На Каннаме есть несколько довольно неплохих пивных ресторанов, где варят пиво, а также подают и импортное (например, Guinness). Есть также много вайн-баров с неплохими винными картами, но немного высокими ценами. Помимо баров на Каннаме есть несколько известных ночных клубов. Это, в первую очередь, хип-хоп клубы NB (одна сеть с клубом NB на Хонде) и Harlem, расположенные недалеко друг от друга, а также электронный клуб MASS, известный хорошей музыкой и тем, что там собираются красивые и хорошо одетые кореянки и корейцы, чтобы не столько потанцевать, сколько на людей посмотреть и себя показать.

Апкучжон и Чхондамдон
Пожалуй, самый элитный и дорогой район Кореи. Это чувствуется еще задолго до того, как попадешь непосредственно в сердце района, на улицу Родео, по резко возросшему числу дорогих импортных автомобилей на дорогах. Цены здесь на порядок выше, чем во всем Сеуле: в любом баре или кафе чашка кофе или стаканчик пива будет стоит в районе 10 000 вон. Но, конечно, по разнообразию увеселительных заведений Апкучжон дает фору всем остальным районам Сеула. Ночные клубы здесь все только с электронной музыкой, где изредка проводят хип-хоп вечеринки. Но с другой стороны это сразу задает определенный уровень публики. Из клубов хочется отметить три самых известных Circle, Answer и Air. Вход в них стоит 30 000 вон, а цены на напитки в баре начинаются с 10 000 вон. Все они находятся недалеко от главной улицы Апкучжона Родео стрит, где расположены всевозможные магазины, кафе и рестораны. Если пройтись от Родео стрит в сторону района Чхондам-дон, то вы увидите шикарные рестораны, способные поразить своим меню и интерьером даже настоящего ценителя. Не удивительно, что в этом районе частенько можно встретить звезд корейского шоу-бизнеса и людей, считающих себя таковыми. Конечно, провести вечер здесь весьма приятно, но несколько накладно для кошелька.

Даже если вы не большой любитель клубных тусовок, вы непременно найдете, чем заняться в ночное время.

1.Караоке
Отличная альтернатива клубу, которая послужит веселым продолжением вечера вне зависимости от ваших способностей к пению. Корейские караоке хорошо оборудованы и расположены в любом районе в огромном количестве, так что найти норэ-бан, так называется караоке по-корейски, не составит никакого труда.
2.Ночной шопинг
Торговые центры на Тондэмуне работают в ночном режими с 10 вечера до 5 утра. Вы можете также поторговаться и получить неплохую скидку. Для любителей традиционного можно порекомендовать рынок Намдэмун с лабиринтами улочек, лавочками и забегаловкам с национальными закусками.
3.Пик-ник на берегу ночного Хангана.
Ночью можно посидеть на южном берегу реки в районе острова Йоидо, наслаждаясь урбанистическим пейзажем Сеула, расцветающим яркими красками именно ночью. Тут к вашим услугам палатки, где продаются подстилки, закуски, напитки и даже москитные сетки. Весьма приятная альтернатива шумному бару или клубу, которая подойдет как для большой компании, так и для романтического свидания.
4.Ночные сеансы в кино
Во многих кинотеатрах предлагаются ночные сеансы, которые дешевле дневных и вечерних, и обычно начинаются в полночь. Кроме того, если у вас есть автомобиль, можно посмотреть фильм в авто-кинотеатре Cinus на Намсане (возле гостиницы Силла, напротив Национального Театра)

Добавить комментарий