Омск занял предпоследнее

Омск занял предпоследнее место по качеству транспортной системы

Всего в рейтинг включено 100 городов. Омск занимает 99-ю строчку из-за плохих дорог, неудовлетворительной работы транспорта и малого количества парковок.
Портал для поиска недвижимости по всей России Domofond провел масштабный опрос населения, по результатам которого был составлен общероссийский рейтинг 100 крупнейших городов по уровню развития транспортной системы. Омск оказался на предпоследнем месте.

Респондентам было предложено оценить утверждение Меня устраивают дороги, работа общественного транспорта и ситуация с парковками. Мне удобно добираться до работы по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 полное согласие с данной формулировкой.

Лидером рейтинга стала Тюмень, жители которой оценили уровень развития транспортной инфраструктуры на 7 баллов. В городе действует сервис прогнозирования прибытия маршрутных транспортных средств, проводится регулярный мониторинг состояния дорожной сети и парковочных площадей. Загруженность городских магистралей снижает объездная дорога, более 65 км которой уже введены в эксплуатацию. Еще 10 км планируется построить в ближайшие 3 года.

Последние позиции рейтинга разделили Омск и Балашиха, набравшие по 4,3 балла. Подмосковный город остается одним из наиболее проблемных с точки зрения транспортной инфраструктуры в своем регионе. В Балашихе не хватает парковочных мест, а сообщение с Москвой, где работают многие жители, затруднено регулярными пробками. Аналогичные проблемы характерны и для Омска, где на протяжении последних лет не теряет актуальности вопрос о строительстве дублера главной городской магистрали. Формально в Омске открыта одна станция метрополитена, но при этом путей под землей не проложено, пишут создатели рейтинга.

В опросе приняли участие 4,4 тыс. омичей.

По данным РИА Омск-информ

5 комментариев

  1. Александр Вершинин Сентябрь 30, 2019 6:13 пп  Ответить

    йуху! мы не последние!

  2. Александр Чехунов Октябрь 1, 2019 6:20 пп  Ответить

    И это только дороги…А сколько ещё можно устроить рейтингов

  3. Марина Закалюжная Октябрь 2, 2019 1:43 пп  Ответить

    [id30138931|Николай],

  4. Николай Панов Октябрь 2, 2019 11:37 пп  Ответить

    Есть чем гордиться! Балашиху обогнали!!!

  5. Анара Божкеева Октябрь 4, 2019 5:35 пп  Ответить

    Хоть в чем-то мы первые???

Добавить комментарий