[рейтинг] forbes составил

[Рейтинг]

Forbes составил рейтинг самых дорогих компаний рунета.

Mail.Ru Group, которой принадлежат социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, впервые возглавила рейтинг, сместив с позиции лидера Яндекс, отмечает Forbes. Стоимость холдинга оценивается в $4,7 млрд.

Яндекс издание оценило в $4,3 млрд. По оценке Forbes, общий объем продаж с января по октябрь 2015 года на Яндекс.Маркете, где представляют свои товары 18 тысяч магазинов, составил 72,5 млрд рублей.

Замыкает тройку лидеров сервис частных объявлений Avito, оценённый в $2,4 млрд. Из ключевых событий Forbes отметил закрытие сделки по продаже 50,5% акций компании фонду Naspers. Теперь холдинг из ЮАР владеет 67,9% акций Avito, а его основатели Йонас Нордландер и Филип Энгельберт 10%. Также компания запустила сервис контекстной рекламы Avito Контекст и купила логистический стартап CheckOut.

В пятёрку лидеров также вошли интернет-ритейлер Юлмарт ($1,1 млрд) и интернет-магазин автозапчастей Exist ($700 млн). Замыкают рейтинг онлайн-магазин Утконос ($150 млн), сервис 2ГИС ($150 млн) и ЦИАН Групп, которая занимается развитием нескольких сервисов по размещению объявлений о недвижимости ($115 млн).

Forbes отметил, что в рейтинг не вошли мессенджер Telegram и компания Rambler&Co.

Мессенджер Telegram, который еще в России начала создавать команда Павла Дурова, оценивать не имеет смысла сам основатель в интервью Mashable заявил, что внешних инвесторов у мессенджера нет и не будет. А холдинг Rambler&Co не раскрывает финансовых показателей те, кто в курсе, связаны соглашением о конфиденциальности, а оценки по имеющейся информации расходятся в разы, учитывая разнообразие активов компании. Мы посчитали более правильным не оценивать его вовсе. Forbes.

Источник: vc.ru

Добавить комментарий