Венгерское ато на украине:

Венгерское АТО на Украине: прогнозы и реалии

После государственного переворота в Киеве и начала АТО страна покатилась под откос. Это глупцам и евромечтателям можно сказки рассказывать о безвизовом режиме, величии Незалежной и светлом будущем. Люди, оперирующие реальными категориями, не примут как норму развал Украины. И вот проблема нацменьшинств выходит на первый план. Что делать, и кто виноват? Венгры ищут ответы
В венгерской общине недовольны положением дел в стране в этой области. Права нацменьшинств не соблюдаются в полной мере, скорее, наоборот: киевские власти систематически нарушают законодательство о защите прав национальных меньшинств, как заявил глава Демократического союза венгров Украины, экс-нардеп Михаил Товт.
Предоставление крымским татарам автономии по инициативе президента Петра Порошенко было воспринято венгерской общиной как политиканство и популизм. Почему венграм не была предоставлена автономия? Крымские татары, покинувшие Крым и выехавшие на территорию Украины, оказались в привилегированном положении по сравнению с венграми, уже проживающими на этой земле.
Товт отмечает, что венгры будут бороться за свои права и права тех национальных меньшинств, что проживают на территории страны:
Что касается венгерской общины, то мы регулярно, с момента провозглашения независимости Украины, выступаем за предоставление всем национальным меньшинствам прав на культурную автономию.

Законодатели забыли об этой проблеме. В 1992 году приняли закон о нацменьшинствах на Украине и все тишина. Вопрос представительства нацменьшинств в органах власти и проработка законодательных механизмов в целях реализации права народов на национально-культурную автономию до сих пор не решен. Вероятно, недосуг депутатам в Раде пустяками заниматься. Надо поделить транши МВФ и покричать о российской агрессии.
Беспокоит Товта и ксенофобия. Так, этой весной в Ужгороде боевики Правого сектора, полка Азов и националистического объединения Карпатская сечь провели шествие против политических сил Венгрии, что пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины. Достается и местным венграм, желающих получить больше прав и автономию.
С позицией украинских националистов по этому вопросу все ясно. Ни пяди украинской земли венграм Но проблема в том, что легитимная власть на Украине закончилась с побегом Януковича из страны. И раз власть не легитимная, то почему бы не предъявить к Украине требования территориального характера?
Вот и вспомнили соседи о своих претензиях, что не осмелились высказать в адрес Советского Союза в былые годы. Украину можно рвать на куски, активизируя процесс распада страны. На юго-востоке продолжается гражданская война при содействии США и Евросоюза, а на западе пока тишь да гладь. Правда, все это лишь видимость.
Польша, Венгрия и Румыния не упустят свой шанс. Надеяться на защиту Европу Киеву не стоит. Недаром с Киевом Евросоюз подписал Соглашение об ассоциации, создающим правовые основы на возвращение государствам-членам ЕС недвижимости и прочего имущества, оставленного после Второй мировой войны в западной части Украины.
Интервенция венгров, конечно, под вопросом. Но вот оказание поддержки венгерским националистам в Закарпатье вполне вероятно. Кто знает Если венгры не смогут добиться предоставления им автономии от Киева, не переметнутся ли они к Венгрии?
В этом случае придется Киеву организовать АТО на западном направлении. Все зависит сейчас от политической гибкости и дальновидности украинских политиков. Вот только такими качествами они явно не обладают

Николай Киреев

1 комментарий

  1. Рома Крымский Октябрь 21, 2019 11:00 дп  Ответить

    на украине полку «сепаратистов» прибыло!

Добавить комментарий