Во владимирской области

Во Владимирской области появился первый сертифицированный индустриальный парк

Индустриальный парк Ока (Муром) первым из индустриальных парков Владимирской области прошел сертификацию на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 56301-2014 Индустриальные парки. Требования.

На специализированном заседании Сертификационной комиссии, в состав которой вошли представители Ассоциации индустриальных парков (АИП), руководители действующих индустриальных парков, эксперты Министерства промышленности и торговли РФ и ведущих компаний в сфере управления промышленной недвижимостью, представители парка Ока презентовали свою территорию, предоставив и защитив бизнес-план и мастер-план, сообщили о проделанной работе по восстановлению и совершенствованию инфраструктуры, обрисовали стратегию и перспективы дальнейшего развития парка.

Коллегиальным решением членов комиссии ИП Ока был признан соответствующим требованиям, предъявляемым Национальным стандартом к индустриальным паркам. Руководству парка вручен сертификат за номером 6 сроком действия три года. Следующей процедурой, которую намерен пройти муромский индустриальный парк, станет подтверждение соответствия требованиям к индустриальным паркам, обозначенным в постановлении правительства РФ 794 от 4 августа 2015 года. Включение в реестр индустриальных парков Минпромторга России упростит для индустриального парка участие в реализации мер государственной поддержки.

По мнению директора по сертификации и аналитическим проектам АИП Бориса Сычева, сильной стороной парка Ока является высокий уровень проработанности его инфраструктуры. Все заявленные парком мощности подтверждены предоставленными в заявке документами. В инфраструктурном плане парк полностью готов обеспечивать своих резидентов и способен стать для Мурома центром притяжения инвестиций в развитие промышленного производства, дать мощный стимул новому индустриальному развитию региона.

Национальный стандарт ГОСТ Р 56301-2014 Индустриальные парки. Требования разработан с целью определения понятия индустриальных парков и установления требований к размерам, инфраструктуре, коммуникациям и перечню услуг управляющих компаний, утвержден Росстандартом в декабре 2014 года и вступил в действие с августа 2015 года.

Добавить комментарий